Внутреннее антикоррозийнное покрытие на основе высоковязких материалов и порошковых эпоксидных красок (Amercoat 391PC, ПЭП-585)

Настоящие покрытие внутреннее антикоррозионное на основе высоковязких материалов предназначено для защиты внутренней поверхности труб, деталей трубопроводов, предназначенных для сооружения трубопроводов, транспортирующих:
- пресные воды питьевого, хозяйственно-бытового и промышленного назначения;
- нефть и нефтесодержащие жидкости в системах нефтесбора.
Температура эксплуатации покрытия от минус 50 до плюс 60 С (под температурой эксплуатации понимается минимальная и максимальная температура транспортируемого продукта).
Покрытие наносится в цеховых условиях методом безвоздушного напыления с помощью окрасочного аппарата с распылительной головкой специальной конструкции.
Технические требования:
1.1 Требования к внутреннему покрытию
1.1.1 Антикоррозионное покрытие для трубопроводов, транспортирующих воду питьевого и хозяйственно-бытового назначения, должно изготавливаться из материалов, разрешенных органами здравоохранения, и иметь санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора.
1.1.2 Антикоррозионное покрытие наносится на металлическую поверхность, прошедшую абразивную очистку. Подготовленная поверхность должна иметь степень очистки от окислов не ниже 2 по ГОСТ 9.402. Глубина профиля шероховатости (Rz), определяемая по ISO 8503-1 или сравнением с эталонными образцами, должна составлять 75-100 мкм. Степень запыленности - 2-3 по ISO 8502-3.
1.1.3 Наличие заусенцев и отслоений металла на внутренней поверхности труб, деталей не допускается.
1.1.4 Внутреннее покрытие должно быть ровным, сплошным, без растрескивания, шелушения, пор, пузырей и др. дефектов.
Допускается незначительная шагрень.
Допускается наличие незначительных потеков, отдельных наплывов диаметром не более 2 см и толщиной не более 600 мкм - не более 1 штуки на 1, 0 м трубы, детали.

  • Контакты
ПОИСК